Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Cinta Pertama

Melihat acara reality show disana dan disini ( statiun televisi swasta ), kalo zaman saya masih smp sampek sma acara reality show yang sedang marak-maraknya adalah reality show yang bertemakan tentang komedi, yang kemudian melibatkan orang public kayak menggoda mereka dengan suatu kejadian yang lucu, sehingga tak jarang membuat orang yang melihat tertawa terbahak-bahak.

Waktu terus berlalu, zaman pun mengikuti berjalannya sang waktu. Reality show pun juga ikut terkena dampaknya, yang dulunya acara reality show lebih menarik yang bertemakan tentang komedi, zaman sekarang reality show yang lagi booming-booming nya adalah acara reality show yang bertemakan tentang cinta, disana sini kayaknya lagi ngomongin tentang cinta… apa kata dunia..???

Kebetulan waktu weekend kemarin aku sempetkan untuk mengamati (kayak pakar aja..heheheh) beberapa acara reality show yang bertemakan cinta tentunya. Banyak kejadian yang sebenarnya lucu, tragis, romantis….ehm… dll ( whatever lah pokoknya mendekati itu, aku g terlalu ngerti :D) dirangkai menjadi suatu cerita yang lumayan menarik, yang terbesit di pikiranku sebenarnya ini sinetron apa reality show ya.?? ko ceritanya hampir mirip-mirip.

yang menjadi perhatianku adalah sejumlah kenekatan-kenekatan yang dilakukan oleh seseorang untuk mendapatkan kata cinta dari lawan jenis (jangan sampek sesama jenis lho…..), kalo istilah orang surabaya tu bonek (bondo nekat). Mereka bersedia untuk tahan banting atau tahan malu didepan khalayak ramai untuk membuktikan rasa cinta itu, emang dengan perbuatan yang kayak gitu bisa dikatakan cinta ya..??? entah itu yang namanya gombal atau emang simpati, tapi yang jelas tak jarang malah sering akhirnya diterima.

yang lebih heboh lagi kalo cinta itu adalah cinta pertama, yang konon katanya adalah pengalaman cinta yang paling berkesan, sampai-sampai banyak lagu yang bertemakan tentang cinta pertama. Mang cinta pertama tu bener-bener berkesan ya ?

Apa cinta pertama itu adalah cinta sejati ? Berkesan mana cinta pertama ato cinta sejati ? Hayo…..

Bagi yang sudah punya pasangan, apa pasangan Anda saat ini adalah cinta sejati Anda ? hehehe tentunya jawabanya rahasia dunk… Mau tau aja..hehhehe😀

Ngomongin cinta pertama, apa lagu cinta pertama terfavorit menurut Anda ?

14 responses to “Cinta Pertama

  1. ksemar Desember 6, 2008 pukul 5:14 pm

    Cinta pertama memang sangat berkesan dan mungkin akan menjadi kenangan dihati seumur hidup. Jika kita mau jujur, mayoritas orang menikah dengan pasangannya yang bukan cinta pertamanya. Salam kenal dari kami, Masyarakat marginal Sumatera Utara

  2. .Reniii. Desember 7, 2008 pukul 9:32 am

    Doh yg lagi fall in love..
    Hahahaha.

    cinta pertamaku jaman smp dan bertahan 3tahun,heuheuheu. . .

    Dulu seneng bgt nyanyi2 ANDAI DIA TAHU-nya kahitna,
    bagian lirik favoritku..
    “Tuhan yakinkan dia tuk jatuh cinta hanya untukku..”
    heheheheh ^^

  3. Tatas Wicaksono Desember 10, 2008 pukul 7:55 am

    cinta pertama??

    wis ditinggal rabi..

    maklum cinta pertamaq kan cuman aq yg ngrasain, tak empet dewe, dadi bocahe yo ora weroh nek aq naksir ..:D

  4. Ferry Hendrayana Desember 10, 2008 pukul 9:36 am

    @ksemar
    ehm.. berarti ada yang menikah dengan cinta pertamanya dunk.. so cweet..hehehehe

    @.Reniii.
    owhh.. lha skrg gimana sudah tahukah dia…??

    @Tatas Wicaksono
    “sejak dulu beginilah cinta.. deritanya tiada pernah berakhir..” hehehehe..

  5. rathreee Desember 11, 2008 pukul 4:16 pm

    Hmm cinta pertama bukan berarti orang yang p’tama kali kita taksir. Cz kalo disamain, aku p’tama suka lawan jenis dulu waktu SD. Kyaaa… kalo dibilang cinta p’tama masih bau kencur banget.
    […] Baru saat ini aku rasa, aku menemukan cinta p’tamaku… whatever masalah cintah cintah dan cintaHHH, cinta abadi bukan untuk manusia, bukan untuk kita.

  6. .reniii. Desember 12, 2008 pukul 1:16 pm

    hmmmm…

    ga perna punya nyali buat bilang cinta,
    kan ku kenang di hati saja. . .
    hehehehehe.

  7. shei Desember 13, 2008 pukul 9:15 pm

    lagu cinta pertama: First love nya Nika Costa🙂
    bdw,
    males banget yah liat roman picisan seperti itu di tipi:/

  8. Tatas Wicaksono Desember 17, 2008 pukul 7:30 am

    lagu cinta pertama: First love nya Nika Costa🙂
    bdw,
    males banget yah liat roman picisan seperti itu di tipi:/

    =============================

    Yup, mending dengerin lagu itu aja.

    Di tipi udah kebanyakan reality show “cinta2an” yg kurang bahkan tidak mendidik..
    Gombal mulu !!!! (buat si cew= kok mau2nya digombalin.hihihi😀 )

  9. noval Desember 18, 2008 pukul 11:11 am

    Hmmm … menurut ku itu semua tak lepas dari yang namanya bisnis …
    karena ada pasar, maka banyak stasiun TV yang ikut memproduksi acara seperti itu.

    tapi waktu liat acara yang seperti itu jadi mikir … “seperti inikah gambaran masyarakat dan pemuda di Indonesia” … miris …

    lagu cinta terbaek: “Akhiri ini dengan indah” by Jikustik

  10. dhieand Desember 21, 2008 pukul 10:00 am

    FirstLuv emank indah, tapi klo menurutQ cintaPertama tuch ya cinta sejati itu, g hrs yg pertama kali lhoo.. hehe..
    klo nanggepin soal acrReality show di ats aq koq krng setuju yaa.. soalna g hrs sampe segituny kalee, lagian ap g malu tuch dLihat org sejagaT nekat BENER, tapi yaach klo udh cinta ap mau diKata hehe😀
    BTW.. klo ngomongin soal lagu, kykx hitsna jikuistik numberOne cz sejuta kisahIndah yg ada dDlmny hehehehe…🙂

  11. adityaskf Desember 21, 2008 pukul 7:55 pm

    Request lagunya Dewa19 yg pupus dong😀

  12. Ferry Hendrayana Desember 23, 2008 pukul 11:55 am

    @rathreee
    setauku see. cinta pertama tu ya…cinta dengan pacar pertama..
    aku juga kurang begitu paham sama cinta2 an….
    kita tanyakan mbah google aja gimana..???😀
    wa.. baru saat ini menemukan cinta pertamamu..sapa?? kok mulai deg-degan gini aku ya.. hahahahhaha

    @.reniii.
    expressikan hatimu.. hehhehe

    @shei
    yups.. buat males2an.. nonton sambil tidur2an.. trus ketiduran hehehhe

    @Tatas Wicaksono
    yups.. g mendidik banget tu… efeknya banyak anak kecil2 yang belum waktunya cinta2an.. eh skrg malah jadi kebiasaan.. wah.. piye iki…??

    @noval
    yups.. kalo sudah gini gimana solusinya..???

    @dhieand
    owhh.. gitu ya..??? yups.. aku juga rada g setuju… masak harus malu2in diri di depan umum.. mana harga diri kita..?? hehehehhe

    @adityaskf
    tembang kenangan yang berkesan ne..?? hehehhehe

  13. noval Desember 26, 2008 pukul 11:16 am

    kok dadi pengkaderan ngene fer …

    “MANA SOLUSINYA?”

    hehehehe …

    solusinya :

    matikan pasar, biar acara yang model begituan ga laku. Lalu pendidikan terutama dari orang tua harus lebi ditingkatkan, terutama ttg moral dan agama …

    buset … ngomong e koyok pakar ae …

    kalo solusi nyatanya ya ….😕

  14. masrizal Januari 1, 2009 pukul 10:15 am

    lagu yang bagus itu…Putri Iklan ST12…Wkakak
    Bcanda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: