Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Game Favorit

Mumpung lagi akhir pekan, kita isi dengan nge-game..😀 ngomongin game ada 2 favorit game versi vanfier, apa itu ??

Ketika masih duduk di bangku SMP, kebetulan aku punya Play Station dan kebetulan juga karena aku seorang “GIBOL” jadinya maen game bola di play station, dan game bola yang paling saya suka adalah tak laen dan tak bukan yakni “Winning Eleven” mulai versi WE 4 sampai versi WE yang terbaru semua saya suka. Namun karena keseringan maen sampe lupa waktu, lupa makan, lupa mandi.. n lupa2 yang laenya, akhirnya PS nya dijual… :(( . Bahkan ketika saya lulus SMP dan masuk di bangku SMA, saya menemukan musuh bebuyutan WE sebut saja namanya Dimaz ( Bukan nama lengkap, tapi nama asli red ) kebetulan satu kelas, tiap ada waktu kosong pasti langsung cabut.. ke TKP ( istilah tempat penyewaan PS ).

Sudah ratusan ato ribuan pertandingan telah dilakukan, tapi ada satu yang gak pernah berubah..yakni tim yang bertanding.. saya selalu pegang JUVENTUS dan Dimas selalu pegang MILAN. Ketika sudah menginjakan kaki di Universitas pun tetap melakukan pertandingan tapi 1 tahun sekali, ternyata setelah dimas berlatih di Bandung dan saya bertapa di Surabaya.. akhirnya saya memenangkan laga2 terakhir…

hemm… i love that…. * Del Piero Styles… hehehehe


* Del Piero mengangkat tropi liga champion tahun 95/96

Setelah dimas kerja di batam dan saya masih berkutat dengan ini dan itu terus ini lagi itu lagi di Surabaya, pertandingan belum sempat dilanjutkan.

Game Favorit kedua AOE II The Conqueror Expansion (kita biasa menyebutnya Dung-Dung terinspirasi dari suaranya.. dung-dung), pertama kenal game ini adalah dikenalkan oleh senior2 lab di TC, karena ini adalah game wajib n turun temurun sampek 7 turunan, makanya harus bisa. Pertama liat mereka maen see. binggung juga, tapi lama kelamaan malah ketagihan.. hahahahhah, game ini menurutku THE BEST REAL TIME STRATEGY GAME EVER, karena di game ini setiap civil n pasukannya pasti punya kelebihan n kekurangan masing2.. n g ada civil yang super alias civil yang paling hebat.


* skrinshut AOE

Game ini juga yang membuat akrab teman2 satu lab, hehehehe. Mulai dari senior ’02 dung-dung zainal (jiraiya), maman (ku-Man), muklison (Song-Be), Udin, Indra dkk, senior dung2 ’03 kotak, iman (besitua), ganda, wasis, iqbal, dan juga kita angkatan ’04 vanfier (el-kabong), fatikh (con-man si penjajah_nakal), iwan (Tux), Andy Bogard (Belalang Tempur) sampai angkatan ’07 susi-lo (pendekar ngawi), jauh

Dengan skuad diatas TC mengibarkan bendera Dung-Dung di kampus, kita hanya mendapatkan perlawanan yang berat dari pak syauqi (LaKone) dan juga pak kholid (the special one), yang laenya sudah pada trauma melawan kita…hahahhahahahaha.

Walo semakin banyak game RTS tapi AOE still the best..😀

5 responses to “Game Favorit

  1. kindy September 7, 2008 pukul 5:02 pm

    Ver,
    kapan tanding empire karo aq?

    aq ambil bizantyne yo… :mrgreen:

  2. reedzq September 8, 2008 pukul 11:22 am

    ver.. hayo juve mu lawan juve ku… hehehe kok sama yah… dari dulu ku jg punya kawan tanding yah mirip tmn km dimas itu.. dia pegang milan aku juve.. ampe sekarang niyh.. jutaan kali permainan ttp aja maennya itu2 mulu

  3. Ferry Hendrayana September 10, 2008 pukul 3:57 pm

    @kindy
    hayuk… kapan.. aku tak ngawe mayans ae….

    @reedzq
    wa.. sama cerita ne… sesama juventini ayo bertanding….!!! kapan tanding.??? btw ni reedzq sapa ya..?? maaph aku lupa.. 😀

  4. dary September 14, 2008 pukul 8:34 pm

    wah pada suka AOE juga ya? masuk hamachi aja, bagi yang mau uji kemampuan disana banyak para jenderal AOE indonesia, biasanya kalo malam room nyampe penuh tu, dijamin bisa main nyampe pagi

  5. susilo September 17, 2008 pukul 7:53 am

    Hahahah,,,, gaplekii,,,,
    Maksude apaan nehhh nulis namaku pake dipisah susi – lo
    wah… beban mental spiritual iki… wakakakakakak…

    Latihan teruss,,, wes enek kemajuan to blum nehh??? ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: