Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Memantau Blog Menggunakan Google Reader

Google Reader mungkin sudah banyak yang tahu ya.?? untuk yang belum tahu, akan saya jelaskan sedikit. Sebenarnya aku juga baru tahu abis dikasih tahu sama khuclukz.

Google reader ini untuk sehari-harinya saya gunakan untuk memantau web blog temen-temenku, kalau ada yang menulis postingan yang baru maka google reader akan otomatis membacanya, jadi tidak perlu untuk membuka satu persatu web blog temen-temen, yang kita buka hanya web blog yang baru di update saja.

Selain web blog, google reader juga bisa membaca comment di web blog dll, pokoknya semua halaman web dech….

Penasaran….Berikut ini adalah screenshotnya..

Emang google hebat sekalee atuh……Ya semoga membantu, selamat mencoba

10 responses to “Memantau Blog Menggunakan Google Reader

  1. kuclukz Juni 27, 2008 pukul 9:13 pm

    hmm…
    cip2 fer!…
    ngene kan iso hemat bandwith!..
    *haiah, wong ngenet gratis ae kok!!

  2. Ferry Hendrayana Juni 28, 2008 pukul 9:55 am

    @kuclukz
    Suwun mas.. wis dikasih tau, hiyoh… gratis tapi yo pedat-pedot…he ehe hehe

  3. mie2nk Juni 30, 2008 pukul 11:10 am

    wah tambah pengetahuan neh……

    thanks ya atas infonya…..

  4. Ferry Hendrayana Juli 1, 2008 pukul 8:09 am

    @mie2nk
    sami-sami… ilmu memang turun-temurun ya… dari khuclukz -> aku -> mie2nk -> ..???

    pepatah italia mengatakan “sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat bagi orang laen…” wkekekekek ngawur kuwi…

  5. nInTend0 Juli 1, 2008 pukul 9:27 am

    google reader ya….baru tau,,,,suwun-suwun…..

    eh headernya baru ya???

    judul blognya juga disesuaiin dunk😀

    menjadi “lapangan-nipun ferry hendrayana”

    gheheheh

    peace……love……..n kabuuuuuuurrrr….

  6. mantan kyai Juli 26, 2008 pukul 11:28 am

    kalo mo posting liwat gugel rider giaman duong bro??? aku cari2 kok gak ada yak?

  7. agung Agustus 1, 2008 pukul 11:07 pm

    baru subscribe ke google reader, oia mas, tahu cara ambil rss feednya bagaimana?

    maturnuwun…

  8. Ferry Hendrayana Agustus 12, 2008 pukul 12:10 am

    @ndo : yups.. lagi g dapet skrinshut rumah “griya” yang bagus…😀

    @mantan kyai : maaph aku blum tahu kalo posting lewat google reader.. ato malah g bisa ya… soale dari namanya aja kan reader (pembaca) bukan writer…😀

    @agung : maaph lagi.. aku belum pernah kalo ngambil rss feed nya.. cari dech ntar… kalo da bisa kasih tau ya…

  9. arif September 2, 2008 pukul 12:01 am

    cara memasang di blog gimana mas thank’s

  10. Ferry Hendrayana September 2, 2008 pukul 4:10 am

    @arif mungkin bukan memasang google reader nya di blog, tapi mungkin yang benar.. memasukan web blog ke google reader ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: