Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

mysql_connect error

Setelah ditanya temenku bagaimana cara connect antara web server dan database server pada host yang berbeda, ya langsung aja aku jawab kan tinggal ganti localhost menjadi ip database servernya aja kan.

Setelah tak coba, eh akhirnya error, wa berarti bluffing dunk yang tadi, he he he he. Berguru dulu ke mbah google, akhirnya menemukan solusinya, yakni ip webserver yang akan melakukan koneksi ke database server harus di ‘daftarkan’ dulu di database server, wa baru tau aku… bego banget ya aku..??? emang bego….

trus caranya daftarin ip database client adalah sebagai berikut :

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@'hostname' IDENTIFIED BY 'password-root' 

Ya..semoga membantu

6 responses to “mysql_connect error

  1. Fadhli Rafiqi Juni 23, 2008 pukul 1:59 am

    bingung mas, mksudx apa ya? hubungi aku melalui YM ya.. aq mau nanya,, thanks

    visit http://www.tboymaster.com

  2. noval Juni 23, 2008 pukul 9:46 pm

    keduax …

    kayak gitu ya … emang mbah google ta ada matinya

  3. Ferry Hendrayana Juni 24, 2008 pukul 11:53 am

    @Fadhli Rafiqi

    binggung pada bagian yang mana.?? intinya kan cuman koneksi antara webserver dan database server yang mempunyai komputer yang berbeda…..

    @noval

    iya.. lagi2 google.. ko bisa pinter gitu ya..??…

  4. gatra Juli 5, 2008 pukul 10:25 am

    kalo pake phpmyadmin tinggal klik2 thok, intinya cuma mengijinkan dari host mana aja yang boleh connect ke database server itu, defaultnya local, tapi bisa di ganti, mau berdasarkan ip atau any host tinggal klik.

  5. WongGTop September 5, 2008 pukul 9:58 am

    Wah mas, salam kenal, aku yo arek TC, samean masuk tahun 2007 y?

    oio mas, aku arep takon, gimana caranya menambahkan style untuk penulisan code kayak yang di postingan iki ???

  6. Ferry Hendrayana September 10, 2008 pukul 4:00 pm

    @ wonggtop
    salam kenal balik..
    kalo di wordpress tinggal dikasih “[code]" diantara penulisan codingnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: