Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Sedihnya Youtube di blok

Karena ketiduran n kelewatan menyaksikan liga champion (he he dasar pemalas..) dalam pikiranku “ah.. nanti liat aja di youtube dech..”

Proses loading sangat lama sekali, akhirnya yang keluar hanya pesan error dari isp, ternyata benar kalo youtube akhirnya di blok juga, banyak pertanyaan yang kemudian timbul dipikiranku ” kenapa youtube ko sampek di blok ?? “, padahal di youtube banyak video-video yang bagus, misalkan tutorial-tutorial yang di videokan akan lebih jelas dan lebih nyata karena bisa langsung dipraktekan sesuai visualnya.., cuplikan pertandingan sepakbola tentunya yang juga bermutu😀 , walau tak menutup kemungkinan kalo ada beberapa video yang mungkin dinilai kurang bagus.. tapi menurut saya banyak sisi positif yang bisa diambil, kenapa hanya yang negatif saja yang dilihat ??? (tanya kenapa.??)

Kalo menurut saya segala sesuatu pasti memiliki sisi positif dan negatif tergantung dari subyek yang memakai atau menggunakannya.

Mungkin sekarang youtube di blok, beberapa pihak yang tidak setuju akan mencari jalan untuk bisa menembusnya karena memang banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk bisa melewati blocking tersebut, lantas apakah peraturan dibuat untuk dilanggar..??

Beberapa menit setelah posting ini, Saya mendengar kabar kalo tidak semua isp mem blok youtube.. ah untung..terpikir untuk ganti isp aja kalo gitu😀 Update: ternyata semua isp memblokir youtube dkk.. kenapa g dimatikan saja internetnya..dapat berita dari teman yang bekerja pada sebuah isp ternyata semua isp harus memblokir situs2 yang telah “masuk kotak” karena kalau tidak melakukannya, maka akan dicabut ijinnya

Matikan saja internetnya, biar rame.. biar semua mengaduh *dian sastro mode on*
Jangan membunuhku dengan perlahan-lahan
akan terasa lebih menyakitkan

Ah.. pusing.. jalan pikiran wong cilik berbeda..? emang wong cilik cuman iso nrimo….(rakyat jelata hanya bisa menerima..)

34 responses to “Sedihnya Youtube di blok

  1. Tatas Wicaksono April 8, 2008 pukul 9:56 am

    Lg ada kebijakan dari depkominfo kalo situs2 yang jadi media nyebarin film “fitna” harus diblok. Ya akhirnya pihak APJII n ISP diminta ngeblok web2 termasuk you tube, tapi barusan ada diskusi lagi n diusahain yang diblok bukan webnya, tapi conten-nya aja..

    yo sabar ae je…

  2. alid abdul April 8, 2008 pukul 4:20 pm

    hiks hiks… turut berbela sungkawa atas dibloknya youtube…. hiks… sialllllllllllll

  3. Robert Manurung April 8, 2008 pukul 4:51 pm

    Perlukah sensor dan pembreidelan diterapkan di dunia maya ini; dan mungkinkah efektif ?

    Aku bilang : tidak perlu, dan mustahil !

  4. Shinta April 8, 2008 pukul 4:58 pm

    Huh!
    kurank ajarr bgt tu pmerintah!

  5. Emanuel Setio Dewo April 8, 2008 pukul 6:31 pm

    Tidak usah bersedih hati. Ada cara untuk tetap bisa mengakses situs Youtube kok:

    http://dewo.wordpress.com/2008/04/08/youtube-disensor-ada-cara-bukanya-kok/

    Salam.

  6. sandynata April 8, 2008 pukul 6:48 pm

    yah… bginilah endonesa…

  7. lahapasi April 8, 2008 pukul 8:33 pm

    selamat!!!

    “kabur”

  8. Dino @ Tionghoa.com April 8, 2008 pukul 9:16 pm

    Harusnya contentnya aja yang di blok…. Masa seluruhnya…. Just my 2 cents….

  9. BaNi MusTajaB April 8, 2008 pukul 11:59 pm

    Gak usah sedih, Mas. Ribut-ribut begini sebentar aja kok. Ntar juga normal lagi. Lihat aja nantinya. ok

  10. PANGERAN 229™ April 9, 2008 pukul 1:53 am

    Bener juga tuh kata Dino, kontennya aja yang di blok.

    Jangan seluruhnya.

  11. suciptoardi April 9, 2008 pukul 6:44 am

    mungkin inilah yang namanya: DEMOKRASI yang artinya, Sing Gede Emoh Dikerasi….

  12. suciptoardi April 9, 2008 pukul 9:19 am

    adakah orang Indonesia yang tidak menangisi ditutupnya You Tube??, ingat kata Marx, yang terpenting adalah merubahnya!!!!!!!

  13. Telkom Speedy Customer April 9, 2008 pukul 11:03 am

    Mungkin sekarang bukan saja umat tertentu yg protes atas beredarnya film dokumenter kontroversial baru2 ini, tapi segenap komunitas internet indonesia yg terutama sering mengakses situs spt : Youtube, MySpace, RapidShare, Multiply, etc. Gara2 itu akses internet kita terbatas, spt pemerintah Cina yg nge blok situs2 bermuatan politik dan porno. Komentar saya : Gila, edan, masa gara2 1 orang sakit dikantor, org lain ga boleh masuk gedung itu ???? situs blog besar multiply pun diblok, pemerintah memang membuat banyak org jd susah

    Pemblokiran situs2 porno saya masih bisa maklum, tapi kalau sudah menjalar ke website yg disebut diatas sdh sangat amat keterlaluan, apa pemerintah sebodoh itu kah, emang ga ada cara lain kalo kita emang niat cari konten2 bermasalah?

    Sekalian aja tutup peer to peer connection, torrent dsb. atau yg gila lagi, : No Internet connection di Indo. Yang perlu saya rasa pemerintah menjelaskan, menghimbau orang2 utk bisa lebih bijaksana menghadapi konten2 bermasalah tsb, atau : MENGHIMBAU YOUTUBE agar menghapus konten tsb !!!

    Yah, spt komen2 diatas, mudah2an ini cuma ‘sebentar’ aja, dvd bajakan aja ga pernah hilang dari pasaran kok, jadi ga sabar nih pengen Menkominfo cepet2 diganti, dasar org-nya gaptek !

  14. Roy April 9, 2008 pukul 11:13 am

    bener tuh kata RedBlur, pake proxy aja! tapi kalo g pake’a hidemyass.com.
    g denger multiply n myspace juga di blok ya?
    cupu neh pemerintah!

  15. Telkom Speedy Customer April 9, 2008 pukul 11:27 am

    Bagi yang ga bisa akses situs2 seperti Youtube, Metacafe, Myspace, Multiply serta Rapidshare karena di blok oleh ISP provider + pemerintah, silahkan ketikkan alamat website yang diblok tadi di salah satu web berikut

    * http://www.hidemyass.com
    * http://www.invisibleurl.com
    * http://www.vtunnel.com
    * http://www.sitesurf.net

    cara membuka situs yang di blok buka “www.google.com/translate” terus di translate web page ketikan alamat situsnya, cth :”http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok!

  16. sahabat88 April 9, 2008 pukul 1:29 pm

    tenang…tenang…dunia internet masih luas kok…
    cari keasyikkan lain aja di dunia maya….
    kan masih banyak…😀

  17. planetmiring April 9, 2008 pukul 1:46 pm

    Hey-Ho temans…
    Situs2 yg diblokir masih bisa kok dibuka lewat http://www.netunlocker.com
    saya kemarin coba upload video ke youtube, eh ternyata berhasil. wah, betapa culunnya pemerintah

    *eh kena UU ITE gak ya? kabuuuuurr…

    Salam kenal,

    Chandra

  18. orang gila April 9, 2008 pukul 1:46 pm

    giling yah pemerintah indo. kaya gak ada kerjaan lain. tenaga dan pikiran dipake buat ngerjain yang ngga perlu. cabeee deh….

  19. hudorizamzuri April 9, 2008 pukul 4:23 pm

    sedih n kesal sih ketika deger you tube di blok. lagian klo di blok ngak nyusain orang apa……..

  20. banyuku April 9, 2008 pukul 4:31 pm

    Ndak usah sedih..masih banyak kok alternatifnya..salam kenal

  21. raraghelo April 9, 2008 pukul 10:36 pm

    iya sip sebel !😦
    apa apaan sih .
    ini smua gara gara vlm fitna gk jlas noh !

    haha tp masih banyak alternatif laen kan mas ?! Xp

  22. Rendhyawan April 10, 2008 pukul 12:20 am

    Demi membunuh 1 tikus, 1 lumbung padi di bakar. Demi mencari 1 teroris, 1 negara di nuklir.

    Konon “beberapa” trilyun dana untuk software “pemerintah” yang bisa memblok konten bukan situs. Kenapa sekarang malah situsnya yg diblok ya, toh kontennya bisa di dapat di luar Youtube kan?

    Gampang sekali pemerintah indonesia mengeluarkan surat sakti.

    Salam kenal

    B/regards
    Nobu

  23. Yen~Yen April 10, 2008 pukul 1:21 am

    hah..
    da diblok ya?
    baru tau aja gw..
    *jarang buka youtube*
    heheheh..

    thx ya buat infonya..
    gbU

  24. ukie April 10, 2008 pukul 11:24 am

    HHHHHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  25. Andhika bayu April 10, 2008 pukul 2:55 pm

    Haduhhh…..gara2 film “fitna” doang…ampe2 Youtube N sodara2nya jadi di blok…huhuhuhuuuuuuuuuuu…..

  26. agung April 11, 2008 pukul 1:28 am

    kenapa pemerintah ga serang aja yg buat “fitna” ya?
    kok beraninya nyerang rakyatnya sendiri …hiks…hiks…
    sad but true…..

  27. mentoro April 12, 2008 pukul 2:33 pm

    buat akses youtube buka saja http://www.idesktop.tv
    youtube format ajax..semua file yg ada di youtube bisa di download dan di simpan ke harddisk..🙂

  28. ganteng Agustus 5, 2008 pukul 4:11 pm

    asd asd asd asd bgt
    w kan ga bias liat cuplikan keren ayodance

  29. firdaus Januari 25, 2009 pukul 10:13 pm

    blok ada sangat bagis cuma perlu di modif dikt aja sipaya kren diliat. btw boleh tidak ajarin kita buat blok cox kita baru belajar bikin blok ni.

  30. firdaus Januari 25, 2009 pukul 10:17 pm

    woe………… sob tolong ajarin kita cara buat blok dang……..

  31. anak medang Maret 23, 2009 pukul 2:52 pm

    Sebel neh tadinya ga bisa buka Youtube dan facebook karena Youtube dan facebook di blok sama admin kantor.

    tapi, ada jurus menembus blokir Facebook dan Youtube. Kalo aku menggunakan Web proxy. Tinggal akses ke http://www.pastemedia.net dan masukin situs yang kita akses disitu. Langsung deh tembus hehehehe…..

    jangan dipakai buat nembus blokir situs xxx yah…..

  32. J. M. Desember 15, 2011 pukul 11:14 pm

    I am using this to unblock Youtube:
    http://www.sunvpn.com/

    It`s a VPN service, supposed to be safer than a proxy…

  33. http://www.dissertationplanet.com/editing-and-proofreading-services/ Oktober 2, 2013 pukul 7:41 pm

    Writing an essay about a difficult topic is now easier than ever. you may visit http://www.dissertationplanet.com/editing-and-proofreading-services/ to learn how to write an essay. Thanks a lot.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: