Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Sql Copy Isi Tabel ke Tabel yang laen

Gini ya ngerasa g enaknya kalo lagi dikejar, mendingan mengejar daripada dikejar.

Ah..istirahat dulu..Blogging..he he, ngisi apa ya, mau ngisi tutorial tapi ko kayaknya banyak banget yang harus diketik, ah ini aja dech..tutorial mini..(mini sekali malahan..he he) gpp lah yang penting ada yang baru…he he

Kali ini membahas tentang bagaimana meng-copy isi dari tabel ke tabel yang laennya, syaratnya tabelSource=tabelDest, berikut sql nya

    insert into tabelDest select * from tabelSource

Oke..walaupun sedikit, aku harap semoga bermanfaat, amien..

6 responses to “Sql Copy Isi Tabel ke Tabel yang laen

  1. Galih Januari 30, 2008 pukul 3:36 pm

    Lumayan Buat Tambah2 Pengalaman.

    Klo Mau Buat Tabel Yang Sama Persis + Isinya Klo Kaya Gini Bener Ngak Ya !!!

    create table contoh_new as
    select * from contoh
    🙂

  2. Ferry Hendrayana Januari 30, 2008 pukul 9:20 pm

    Kalau mau buat tabel yang mempunyai struktur yang sama bisa dilakukan dengan sintaks :

    create table tabel_baru like tabel_source

  3. lagibelajar April 5, 2012 pukul 3:45 pm

    kalau untuk silang database itu bagaimana gan? tabledest di mysql dan tabelsource di oracle.

    scriptnya gimana?

  4. aryox Agustus 17, 2012 pukul 11:22 am

    matur thank U sangget gan sangat bermanfaat banget

  5. Oleh-Oleh Jepara September 19, 2015 pukul 8:23 pm

    Patut di coba gan., mungkin sesuai yang gue harapkan.

  6. dendhy Februari 5, 2016 pukul 3:27 pm

    bisa juga pakai

    select * into tabel_baru from tabel_lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: