Griya-nipun Ferry Hendrayana

tempat berlindung dari panasnya hidup ini

Ubuntu Dan Compiz

Hari ini aku tertarik oleh linux untuk kesekian kalinya..

“emang linux hebat banget..cool man”

Tapi kayaknya aku yang udah ketinggalan teknologi nie..(maklum newbie.. ), kali ini aku dibuat penasaran oleh compiz adalah window manager yang menggunakan akselerasi grafik 3D via open gl.

Setelah menginstall ubuntu, ternyata compiz sudah terinstall. Mencari settingannya tapi tidak ketemu-ketemu..nyari di google aja dech. akhirnya ketemu juga, ternyata untuk melakukan setting nya kita harus menginstall compizconfig-settings-manager, dilakukan dengan cara :

    sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

untuk melakukan settinganya tinggal di System-Preference-Advanced Desktop Effect Setting , selamat bermain-main didalamnya, ini adalah salah satu capture hasilnya

Referensi : disini
source

One response to “Ubuntu Dan Compiz

  1. ojat Februari 24, 2008 pukul 12:38 am

    compiz keren banget dong pastinya😀 eh tp waktu aku pake ubuntu, akhirnya malah ga kepake, soalnya resource lmyn kesedot…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: